Тренировка вашего мозга

16.07.2018 13:11

Несмотря на то, что эффективность работы нашего мозга снижается даже до наступления кризиса последней четверти продолжительности жизненного цикла, это совсем не говорит о резком снижении способности нашего мозга, ряд многолетних исследования показали, что по мере старения способности нашего мозга действительно улучшаются во многих областях.

Даже после того, как скорость обработки информации нашим мозгом замедляется, наша способность изучать новые слова, запоминать лица и находить жизненно важные решения для различных задач улучшается.

Эти навыки улучшаются благодаря росту дендритов, ветвей в мозгу, через которые нейроны принимаются и отправляются. В то время, как количество нейронов в мозге не изменяется с возрастом, эти дендриты имеют тенденцию к уплотнению и формируют больше связей по мере того, как мы становимся старше, ускоряя «скорость соединения» и, следовательно, нашу способность решать умственные задачи.

С возрастом и по мере накопления жизненного опыта эти улучшения происходят довольно органично. Но, как и мышцы, мозг также, по мнению многих, можно целенаправленно обучать и укреплять, и в не меньшей степени для этого годятся видео игры.

В Калифорнийском университете в Сан-Франциско, группа сениоров в возрасте от 60 до 85 лет, принимала участие в игре под названием NeuroRacer, которая требовала от игрока одновременного выполнения двух задач: управления виртуальным автомобилем на штормовой дороге и детального запоминания дорожных знаков, встречающихся на пути.

Исследователи говорят, что всего лишь 12 часов игры помогли участникам улучшить их память, внимание и способности к многозадачности даже спустя шесть месяцев после последней игры (Casino-Latvia.com).

Чтобы отсрочить наступление "фактора сениора" и поддерживать оптимальную работоспособность мозга, Гарвардская медицинская школа рекомендует вам независимо от вашего возраста постоянно учиться, используя различные органы чувств, оставаться активным и поддерживать хорошие социальные связи.

Поэтому, хотя для большинства из нас может быть слишком поздно разбогатеть, играя в eSports или в покер, занятия этими играми могут помочь нам держать себя в достаточно хорошей форме, чтобы зарабатывание денег игрой стало предметом нашего выбора в течение длительного времени.

И другие статьи о тотализаторах - Totalizators247.com

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha