"Скорая" расписания не меняет

02.02.2002 15:26



Несмотря на то, что ей не платят.

Поднятый в некоторых газетах шум о том, что с 1 февраля служба "Скорой помощи" прекращает оказывать услуги населению, оказался необоснованным. "Скорые", как и прежде, будут приезжать по вызову.

Однако проблема есть - она в том, что Минблагосостояния уже целый месяц не может разделить по отраслям общий бюджет здравоохранения на 2002 год.

Директор рижской станции "Скорая помощь" Семен Штрих полностью опровергает информацию о прекращении деятельности "неотложки". "У нас заключен договор с Рижской окружной больничной кассой до 31 марта, где оговаривается финансирование на уровне предыдущего года", - говорит он. Г-н Штрих подтвердил, что больничная касса должна станции 66 тыс. латов за услуги, оказанные в прошлом году. Как говорит Семен Штрих, самое главное - найти деньги, чтобы оплатить работу персонала и обеспечить качественное оснащение бригад "скорой помощи". "К сожалению, не могу сказать, что мы оснащены на 100 процентов, но то, что "скорая помощь" перестанет выезжать к населению - совершенный абсурд", - возмущается он.

На данный момент долг Рижской окружной больничной кассы (РОБК) учреждениям, оказывающим неотложную медицинскую помощь, составляет 400 тыс. латов. А из дополнительных средств на оказание медицинских услуг в этом году добавили 500 тыс. латов, которых только и хватит что на погашение долга, который тянется за РОБК с прошлого года. В ситуации с "неотложкой" больничная касса оправдывается тем, что у них еще не заключен договор с Государственным агентством обязательного страхования здоровья (ГАОСЗ). Агентство в свою очередь прячется за Министерство благосостояния, которое никак не может распределить бюджет. Как сообщила пресс-секретарь ГАОСЗ Эгита Поле, 30 января Минблаг наконец-то передал распоряжение о распределении бюджета на подписание руководству ГАОСЗ. На будущей неделе агентство обещает заключить договоры с больничными кассами.

А пока продолжаются бюрократические разборки между чиновниками от медицины, врачи просто продолжают работать. Похоже, медицина не только испытывает нехватку денег, но и страдает от бюрократизма.

Автор: Кристина МОИСЕЕВА, Телеграф

Автор: Lateisha
Добавлено: 28.06.2016 09:36
0

Your's is a point of view where real innclligetee shines through.

Автор: Zeal
Добавлено: 28.06.2016 02:50
0

Great ariletc, thank you again for writing. http://zpzyfvhsm.com [url=http://ztxhaicd.com]ztxhaicd[/url] [link=http://dgcgseue.com]dgcgseue[/link]

Автор: Honney
Добавлено: 26.06.2016 15:55
0

Your post has moved the debate forawrd. Thanks for sharing!

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha