К нам летит "ворона" Линда 13 декабря в ночном клубе Zero Zone выступит "ворона", "волчица" и просто

14.12.1997 07:01



Впервые в своем нынешнем качестве Линда заявила о себе пару лет назад альбомом Песни тибетских лам (с заглавной композицией Мало-мало огня). Народ, слегка утомленный Машами Распутиными и истосковавшийся по свежим музыкальным идеям, высоко оценил творчество новоявленной певицы. Было в нем много необычного, нетрадиционного, нового для российской поп-музыки и, безусловно, оригинального. Восторженные критики писали, что после появления Линды русская поп-музыка уже не сможет быть прежней (в смысле, плохой). Второй диск Линды под названием Ворона не только укрепил ее положение на музыкальном небосклоне, но и доказал, что она - не мимолетное видение в отечественном шоу-бизнесе.

Линда - самый загадочный персонаж клубно-музыкальной тусовки Москвы. Она скрытна, нелюдима и весьма настороженно относится к попыткам прессы узнать что-нибудь "жареное" из ее биографии. Немногочисленные интервью с Линдой лишь добавляют туману к общей картине. Светские рауты, тусовки ее абсолютно не волнуют. Равно как и собственная популярность. Вся жизнь звезды проходит "в музыке" - в студии, в общении с музыкантами-единомышленниками. Образ "девушки не от мира сего" прекрасно дополняют мрачновато-пессимистические композиции и клипы к ним, снятые в апокалипсической манере.

Кстати, о песнях. Автор всех композиций Линды - композитор, аранжировщик и по совместительству музыкальный продюсер певицы Максим Фадеев. Он щедро вплетает в свои мелодии этнические мотивы, шаманские песнопения и прочие эффектные штучки, не забывая при этом о модных танцевальных ритмах. На все это накладывается экзотический, "неземной" вокал Линды и получается очередной хит. Единственный минус большинства композиций - тексты, смысл в которых просто отсутствует. Впрочем, в слова, в конце концов, можно и не вслушиваться. Потому что главное в творениях Макса и Линды - музыка.

Прошлый концерт Линды в Риге прошел в жизнеутверждающем ключе. В назначенный час на сцену вышла Линда, похожая на подбитую ворону со всклокоченными перьями, и закаркала... пардон, запела осипшим голосом (накануне певица подвернула ногу и сорвала голос). Несмотря на эти казусы, народ пребывал в состоянии бешеного восторга, граничащего с крайней степенью экзальтации. Веселья добавили примелькавшиеся лица рижских кришнаитов, принимавших участие в шоу. Вот где таланты пропадают! Ребята, днем продающие на улицах города ведическую литературу, самозабвенно отплясывали на сцене в ритмах Линдиных композиций. Говорят, в этот раз будет еще круче. Линда приедет к нам не одна, а с Максом, который представит свой сольный альбом инструментальной музыки Ножницы.

Автор: Лиза Жемчужникова,, Диена

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha