Приватизатор удивил журналистов

15.01.2002 12:40



О тяжбе Латвийского государства с консорциумом Tilts Communications по поводу сокращения срока монополии Lattelekom новый гендиректор Латвийского агентства приватизации (ЛАП) Арнис Озолниекс узнает... из газет. Таким заявлением он вчера немало удивил собравшихся на пресс-конференцию журналистов.

Приватизация государственных долей капитала Lattelekom была приостановлена из-за обращения в Международный арбитражный суд. Очевидно, поэтому гендиректора ЛАП эта история не занимает. "Я не вникал в детали, в основном узнаю об этом из газет. Конечно, подписываю бумаги и счета, но это чисто техническое дело", - подчеркнул он.

Подводя же итоги минувшего года, г-н Озолниекс назвал самым большим достижением своего ведомства ускорение приватизации земли. Под руководством ЛАП за год в частные руки от государства перешел 991 участок земли, или 9,66 млн. кв. м. Общая сумма всех сделок составила 24,75 млн. Ls.

Провалом же года, по мнению Озолниекса, можно однозначно считать очередную бесплодную попытку приватизировать Latvijas Ku‡niecїba. Он предупредил: если вокруг приватизации пароходства вновь будут разгораться скандалы, то Латвию может ожидать еще одна неудача. "Чем меньше мы шумим, тем больше шансов на удачу", - сказал он.

Вчера министру экономики Айгару Калвитису был передан проект условий очередной приватизации Latvijas Ku‡niecїba. Теперь министр должен будет согласовать проект с правящими партиями. До конца этой недели черновик вернется в ЛАП, а уже 14 января агентство намечает окончательно завершить разработку новых условий приватизации пароходства. 18 января их рассмотрит правление агентства, если они будут одобрены, то в тот же день соберется и Cовет ЛАП.

Автор: Анна НОВИЦКАЯ, Телеграф

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha