Снова нефтяной скандал

04.09.2000 09:57



Statoil и Neste обвиняют Latvijas dzelzcels Вчера два ведущих оператора на латвийском рынке нефтепродуктов Latvija Statoil и Neste Latvija обратились в Совет по конкуренции с просьбой рассмотреть соответствие деятельности Latvijas dzelzcels положениям Закона о конкуренции.

Нефтеоператоры обвинили железнодорожников в создании ими препятствий, не дающих Latvija Statoil и Neste Latvija нормально работать. Убытки за неполных пять месяцев заявители оценили в 2 млн. USD.

Вчера же упомянутые нефтеоператоры созвали пресс-конференцию, на которой ознакомили журналистов со своей трактовкой ситуации. Начать надо с прошлого года, когда Statoil и Neste построили в Рижском порту свой нефтетерминал, согласовав с Latvijas dzelzcels пропуск через станцию Зиемельблазма до 500 тыс. т нефтепродуктов в год. А для нормальной работы терминала построили от него до железнодорожной станции 4,8 км подъездных путей, обошедшихся им почти в 4 млн. USD. В том же 1999 году железнодорожники без проблем обработали на данной станции 60 тыс. т нефтепродуктов.

Проблемы, по словам директора Latvija Statoil Байбы Рубесс, начались пять месяцев назад с препятствий потоку нефти с суши на море. Дело в том, что, создав свой собственный терминал, "отвечающий всем технологическим, экологическим нормам и требованиям безопасности", как пишет г-жа Рубесс в заявлении в Совет по конкуренции, компании захотели расширить диапазон своей деятельности и заняться не только импортом нефтепродуктов в Латвию, но и экспортом их. Точнее, транзитом российских нефтепродуктов на Запад. Как напрямую из России, так и из литовского Мажейкяя. По планам на текущий год предполагалось экспортировать 200 тыс. т нефтепродуктов.

Однако реализация этих планов оказалась на данный момент неосуществимой. Все застопорилось на станции Зиемельблазма. Как оказалось, данная станция сродни полупроводнику - она пропускает грузы лишь с моря на сушу, но не наоборот. Как разъяснил в своем письме от 23 мая текущего года первый заместитель генерального директора Latvijas dzelzceџљ Станислав Байко (организаторы пресс-конференции снабдили журналистов всякими документами), железная дорога согласовала пропускную способность подъездных путей нефтетерминала Statoil и Neste в 500 тыс. т нефтепродуктов в год "только для дальнейшей отправки с морского транспорта на железнодорожном и автомобильном транспорте".

Далее в письме разъясняется, что подача цистерн с нефтепродуктами для их перегрузки на терминале на морской транспорт неизбежно связана с их "отстоем" на станции Зиемельблазма, где они будут ожидать подачи на терминал. Все это, а также неизбежные маневровые работы, учитывая, что все нефтепродукты относятся к опасным грузам, создает реальную угрозу безопасности пассажирского движения. В конце письма г-н Байко сообщает, что Latvijas dzelzceџљ заинтересована в увеличении объема перевозок и предлагает (очевидно, в качестве утешения) обрабатывать грузы Statoil и Neste на других станциях. Конкретно - на станциях Вентспилс и Мангали. Впрочем, последнее скорее похоже не на утешение, а наоборот - носит характер издевки, так как доказывает ненужность для Statoil и Neste их нефтетерминала, а потраченные на него деньги безвозвратно выброшенными.

Как сказал "Республике" менеджер по торговле Statoil Рихардс Шкелтиньш, понять логику Latvijas dzelzceџљ невозможно. По ней получается, что нефтепродукты являются опасными грузами на станции Зиемельблазма только на пути с суши на море. В обратном же направлении источником опасности, получается, они не являются.

На пресс-конференции г-жа Рубесс не сочла возможным делать прямые обвинения в чей бы то ни было адрес. Однако подчеркнула странное, на ее взгляд, поведение Latvijas dzelzceџљ. Ведь последняя уже лишилась 400 тыс. USD (Рижский порт потерял 400 тыс. USD), отказавшись от сотрудничества со Statoil и Neste. И это при том, что руководство Latvijas dzelzceџљ везде где только можно кричит о своем бедственном финансовом положении. Журналистам было предложено делать собственные выводы из ситуации. А Statoil и Neste, как было сказано, будут добиваться справедливости шаг за шагом, как это и положено соответствующими процедурами в Латвии. И обращение в Совет по конкуренции - первый шаг на этом пути.

Впрочем, был упомянут предстоящий в сентябре визит президента Латвии в Норвегию и сделано предположение, что там может быть поднят вопрос об отношении в Латвии к крупнейшим зарубежным инвесторам (на долю Statoil приходится 60 млн. USD, Neste - 40 млн. USD). Это предположение заставляет вспомнить заявление одного из руководителей Statoil на недавнем (хотя уже и забываемом) саммите ЕБРР в Риге о том, что его компания никогда и никому не будет давать в Латвии взяток. Упаси Боже, мы ни на что не намекаем, но как-то странно совпадает время начала трудностей у Statoil и речи ее представителя на банковском саммите.

Автор: Владимир ГОЛОВАНОВ, Республика

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha