Снег сошел, а вместе с ним и асфальт

14.03.2011 01:29



«Когда в городе начнется ремонт автодорожного покрытия?» – один из часто задаваемых вопросов с наступлением весны. Зияющие дыры на проезжей части и тротуарах нервируют как автоводителей, так и пешеходов.

И так, в этом году коммунальный отдел городской думы планирует произвести аварийный (ямочный) ремонт 38 000 кв.м. дорожного покрытия. Для проведения этих работ в качестве целевых дотаций из автодорожного фонда было выделено 600 тыс. латов. В первую очередь, ремонт дорожного покрытия будет произведен на магистральных улицах и на дорогах, по которым курсирует городской общественный транспорт.

Также запланирован ремонт дворовых территорий и подъездных путей. Финансирование этих работ будет осуществляться в рамках городской программы и составит оно 140 тыс. латов.

Как рассказал «Динабургу» заместитель руководителя коммунального отдела муниципалитета Василий Кузьмин, работы по ремонту дорожного покрытия начнутся, как только возобновит свою работу Асфальто-бетонный завод, а устойчивая среднесуточная температура составит +10 градусов. Таким образом, раньше второй половины апреля дорожники к ремонту городских улиц не приступят.

В текущем сезоне в рамках второй очереди европейского проекта продолжатся работы и по реконструкции городских улиц, на осуществление которых будет выделено из ERAF порядка 2,5 млн. латов. В частности, в этом году планируется провести капитальный ремонт двух участков ул. Каунас (от ул. Миера до ул. Ятниеку и от ул. Ятниеку до автотранспортного узла), ул. А. Пумпура (от ул. Пушкина до ул. Ароду), ул. Ятниеку (в микрорайоне химиков от «Maxima» до Стропского лесопарка), ул. Виенибас (от ул. Циетокшня до ул. Парадес), ул. Имантас.

В этом году планируется завершить и работы по реконструкции железнодорожного переезда Валкас-Дундару, улиц Уденс, амату, Базницас, Гайсмас, а также сдать в эксплуатацию ул. Тукума.

Автор: Лариса КИРИЛОВА

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha