Праздник встретили песнями и танцами

19.11.2008 02:33



Празднование 90-летнего юбилея независимости Латвийской Республики даугавпилчане отмечали со смешанным чувством. Вроде бы и радоваться надо, да вот грядущие перспективы, далеко не радужные, не позволили в полной мере забыть о буднях и заботах, которые нам готовит день грядущий.

Б ыть может, именно поэтому в Даугавпилсе, в городе, где в результате разразившегося в стране экономического кризиса, уже прошла первая волна сокращений, как такового народного гуляния не получилось. И только праздничный фейерверк собрал на площади большинство горожан.

Как даугавпилчане отметили День независимости? Согласно сводкам полиции — спокойно. Для некоторых горожан этот день начался с богослужения в Даугавпилсском лютеранском кафедральном соборе. А после обеда на площади Виенибас даугавпилчан ждали ремесленники и праздничная ярмарка. И хотя ее размах был невелик, но возможность приобрести какие-либо сувениры у жителей города все-таки была.

Чуть позже праздник переместился в кинотеатр Renesanse, где выступали творческие коллективы национально-культурных обществ. А спустя два часа эпицентром праздничных мероприятий стал Центр латышской культуры. Апофеозом всей праздничной программы стал ослепительный фейерверк. На протяжении десяти минут небо над Даугавпилсом озаряли разноцветные огоньки, а отовсюду раздавались восторженные возгласы горожан.

Автор: Дарья Дашкова

Автор: Rosa
Добавлено: 27.06.2016 20:25
0

Thanks for your thugshto. It's helped me a lot.

Автор: Kaden
Добавлено: 27.06.2016 02:16
0

Your cranium must be proctteing some very valuable brains.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha