Skonto едет в Москву

26.01.2000 01:48



Завтра стартует Кубок Содружества по футболу.

Этот турнир, несмотря на непрекращающиеся разговоры о возможной кончине, продолжает здравствовать. А бессменный чемпион Латвии Skonto участвует в нем уже в восьмой раз.

В этом году в одной группе со сконтовцами играют "Динамо" (Киев), белорусский БАТЭ и "Ширак" из армянского города Гюмри. О киевлянах стоит сказать особо, они в который раз показали всему миру, что соревнование чемпионов стран Содружества их мало интересует. Иначе чем объяснить факт неприезда на турнир ведущих динамовцев. Да что там ведущих, болельщики не увидят даже дублеров. Под вывеской "Динамо" Лобановский привез в Москву, игроков, которые находятся у него на просмотре, неспециалист обнаружит в их списке от силы 2-3 известные фамилии. Конечно, это повысит шансы команды Александра Старкова на более успешное выступление, нежели в предыдущие годы, но, полагаю, соперничество с основным составом киевлян было бы для Skonto более полезным. Руководство украинского клуба объясняет такое отношение к турниру необходимостью подготовки футболистов к весеннему этапу Лиги чемпионов, но если вспомнить, то пару лет назад московский "Спартак", оказавшись в похожей ситуации, тем не менее заявил на Кубок всех своих лидеров.

Но нас, разумеется, более всего интересует, как обстоят дела в Skonto. Из того состава, который ездил в Москву год назад, в команде отсутствуют 7 футболистов. Причем все они - лидеры: Пахарь, Блейделис, Бабичев, Лобанев, Астафьев, Силагадзе. К этому списку также можно добавить травмированного Михолапа, полное выздоровление которого ожидается только к началу сезона. Новичков немного, главным приобретением можно назвать пока литовского полузащитника Буйткуса, купленного у калининградской "Балтики", наконец-таки залечил все болячки другой игрок средней линии Ермоленко, который рассматривается Старковым как футболист основного состава.

Селекционный период еще не закончен, тот же Кубок Содружества может многое поменять. Ведь именно после его завершения каждый год на постсоветском футбольном трансферном рынке наступает настоящий бум. Наверняка история повторится и по окончании нынешнего розыгрыша, правда пока неизвестно, выиграет от этого Skonto или нет, потому что в случае удачного выступления рижан более богатые российские или украинские клубы наверняка положат глаз на кого-то из наших игроков.

Незадолго до отлета Skonto в Москву мы задали несколько вопросов главному тренеру команды Александру СТАРКОВУ - Из года в год команда доходит в Москве до полуфинала и на этом все заканчивается. Что вы планируете нынче?

- С составом, которым я располагаю сегодня, трудно говорить об ожидаемых успехах. Многие футболисты пока не имеют опыта выступлений на приличном уровне и еще не притерлись друг к другу. Объективно команда слабее самой себя образца января-99. Да и надо реально осознавать, что классом мы уступаем "Спартаку" и киевскому "Динамо", и выход в полуфинал я расценю как успех - Но наш главный противник на предварительном этапе - киевское "Динамо" - вообще приезжает в лучшем случае третьим составом. Разве нельзя попытаться их обыграть? Ведь в прошлом году это почти удалось - Абсолютно неважно, каким составом выступят киевляне. Поймите, посредственных игроков туда не приглашают, если футболист находится на просмотре у Лобановского, значит это мастер своего дела. Не следует забывать про остальных. За "Ширак" выступают несколько игроков сборной Армении, БАТЭ тоже не подарок, по той информации, которая у меня имеется, это клуб, которого стоит опасаться - Есть одно "но". Ни одна из упомянутых команд не имеет достаточного опыта игры на синтетике, в этом плане у вас завидное преимущество - Да, конечно. Возможности для приличной подготовки зимой у нас есть. Но главное преимущество я вижу в том, что в сконтовском манеже на протяжении всей зимы тренируются детские команды. И сейчас новое поколение футболистов практически не уступает зарубежным соперникам в таком компоненте игры, как техника. У нашего президента Гунтиса Индриксонса возникла идея построить в Риге еще одно подобное сооружение, и, если это воплотится в реальность, подготовка молодых игроков будет приносить более ощутимые плоды. Основу Skonto на Кубке составят как раз те ребята, которые выросли в мастеров в новых условиях, и я на них очень рассчитываю.

Автор: Дмитрий ПОРТНОВ, Республика

Автор: Janay
Добавлено: 29.06.2016 05:10
0

Thanks for spending time on the computer (wgtiinr) so others don't have to. http://dvwjcmz.com [url=http://okfpngz.com]okfpngz[/url] [link=http://makuqdtpu.com]makuqdtpu[/link]

Автор: Roxie
Добавлено: 28.06.2016 02:49
0

Your posting really stegrahtenid me out. Thanks! http://rwuydf.com [url=http://jeeuak.com]jeeuak[/url] [link=http://fmgrjagjh.com]fmgrjagjh[/link]

Автор: Easter
Добавлено: 26.06.2016 15:38
0

It's a relief to find sonemoe who can explain things so well

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha