Как захотели, так и поделили

05.09.2007 03:40



Во вторник Кабинет Министров утвердил поправки к распоряжению «О проекте административно-территориального деления местных самоуправлений». До муниципальных выборов 2009 года в Латвии вместо прежних 553 самоуправлений будут созданы 96 округов и девять республиканских городов.

К ак заявил премьер-министр Айгар Калвитис, обращаясь к присутствующим на заседании руководителям волостей, до конца года местные самоуправления могут объединяться в округа добровольно, и принятая сегодня карта округов еще допускает изменения.

Итак, как эти изменения коснутся Латгальского региона. Согласно принятому документу в Даугавпилсском районе будут созданы — Даугавпилсский и Илукстский округа, в Краславском — Краславский и Дагдский, в Резекненском — Вилянский и Резекненский, в Балвском -Балвский и Вилякский.

По три округа будет основано в Лудзенском районе — Карсавский, Лудзенский и Зилупский, а пять округов создадут в Екабпилсском районе — Екабпилсский, Виеситский, Салский, Акнистский и Крустпилсский, в Мадонском — Цесвайнский, Лубанский, Эргльский, Мадонский и Вараклянский, в Прейльском — Аглонский, Риебиньский, Ливанский, Прейльский и Варкавский.

Проект также предусматривает создание и девяти республиканских городов, в число которых войдут Даугавпилс, Екабпилс, Елгава, Юрмала, Лиепая, Резекне, Рига, Валмиера и Вентспилс.

Таким образом, правительство проигнорировало призыв Союза самоуправлений Латвии (ССЛ), который в понедельник призвал Кабинет Министров уважать право местных властей и дать право местным самоуправлениям до конца года самостоятельно решить вопрос о добровольном, а не принудительном объединении в регионы.

В своем обращении руководство ССЛ также указало на тот факт, что отказ Министерства по делам самоуправлений и регионального развития ЛР от принципа объединения на добровольной основе является нарушением Закона об административно-территориальной реформе. В заявлении также было указано, что министерство полностью проигнорировало мнение ССЛ о реформе и отказалось от данных ранее обещаний профинансировать создание новых инфраструктурных территориальных единиц.

Автор: Дарья ДАШКОВА

Автор: Bubber
Добавлено: 28.06.2016 02:58
0

Umm, are you really just giving this info out for noghtni? http://hcfkiizqhls.com [url=http://bjflwaqemaw.com]bjflwaqemaw[/url] [link=http://rimlnpz.com]rimlnpz[/link]

Автор: Romby
Добавлено: 27.06.2016 08:39
0

That's not just logic. That's really seisnble.

Автор: Raynes
Добавлено: 26.06.2016 18:43
0

Ways to mix it up; cropped sweater, since its all neutral bright colored tights would be cool, layering a tucrelnetk under in winter, peak of feminine blouse under in the summer, would look fab with your leopard (and any other wide) belt.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha