Эксперт сомневается в точности данных о численности населения

18.01.2012 13:32

Профессор Латвийского университета, специалист по изучению рынка труда Михаил Хазан согласен с предоставленными Центральным статистическим управлением (ЦСУ) данными о численности населения в стране – 2 миллиона 67 тысяч 887 человек.

Однако при этом он сомневается, отражает ли это число реальное количество постоянно живущих в Латвии людей.

"Самый важный результат переписи – это не только это одно число (2 миллиона 67 тысяч 887 жителей), но структура по регионам, городам, образованию и т.д. Вот в этом могут быть ошибки более существенные", – указал эксперт, пояснив, что существует большой вопрос, действительно ли проживают в Латвии те 150-160 тысяч человек, информации о которых первоначально не было, а сейчас появилась. Возможно, что это значительное число людей, реально здесь не проживают, допустил Хазан.

Он пояснил, что, во-первых, можно было принять участие в переписи с помощью интернета, а во-вторых, люди могли давать переписчикам информацию о членах своей семьи, которые находятся за границей, как о проживающих в Латвии.

"У людей вполне могла быть такая мотивация, так как очень многие считают, что все госучреждения связаны между собой и передают друг другу информацию", – добавил специалист.

"Представим семью, которая получает пособие как малоимущая, у них официальный доход, условно, 400 латов на 5 человек, а реально двое из этих пяти находятся за границей. Семья не скажет, что эти двое за границей, они их тоже перепишут, и мы не знаем сколько таких случаев", – пояснил Хазан.

Между тем, ЦСУ сообщает, что с предыдущей переписи в 2000 году численность населения страны уменьшилась на 13%, или примерно на 309 тысяч человек. Причем, в отдельных регионах , к примеру, в Латгалии население сократилось более, чем на 30%.

Источник: http://www.mixnews.lv

Автор: Cannon
Добавлено: 29.06.2016 05:17
0

Glad I've finally found soihtemng I agree with! http://cfoaci.com [url=http://dvetcelotot.com]dvetcelotot[/url] [link=http://qrdorvifo.com]qrdorvifo[/link]

Автор: Lakiesha
Добавлено: 26.06.2016 18:53
0

also definitely the stress of joining all the new sites your friends keep joining. However, just as a recent blog post pointed out the potential resurgence of separating public and no-spo-tublic content, there is also

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha