Первые результаты вселатвийской переписи будут известны лишь к февралю будущего года

14.10.2011 15:15

Первые результаты переписи населения Латвии, проведенной в 2011 году, могут стать известными только через несколько месяцев, но не позднее февраля будущего года, сообщил пресс-секретарь ЦСУ Алдис Броканс.

Первые результаты переписи населения Латвии, проведенной в 2011 году, могут стать известными только через несколько месяцев, но не позднее февраля будущего года, сообщил пресс-секретарь ЦСУ Алдис Броканс.
Несмотря на то, что наглядная часть работы по переписи населения была закончена еще 10 июня, по мнению ЦСУ, перепись пока не завершена, так как собраны не все необходимые данные о жителях нашей страны.
Представители ЦСУ считают, что невозможно получить 100% ответов в столь масштабном мероприятии, как перепись населения. Поскольку всегда какая-то часть населения остается незатронутой при подсчете и в домах, и посредством интернета. Причинами этого могли быть: отъезды, специфика работы, нежелание принимать участие в переписи и другое.
В ходе наиболее наглядной части переписи - через интернет, участки по сбору данных и при обходе домов переписчиками - была получена информация о 1,9 миллионах жителей.
По словам Броканса, ЦСУ осознает, что на этом этапе получена информация далеко не о всех жителях, поэтому используются другие решения. Одним из важных источников данных являются государственные информационные системы и административные регистры, которые позволяют узнать: находятся ли жители в стране или за ее пределами.
Только после получения окончательных результатов переписи можно будет объективно назвать количество всего населения Латвии и опровергнуть или подтвердить данные ряда экспертов об огромном числеэмигрировавших из страны жителей. Ведь по подсчетам некоторых экспертов, из Латвии уехало около четверти миллиона человек.
Как уже сообщалось, на первом и втором этапах переписи, который проводился с 1 марта по 30 мая, были собраны данные о 1,9 млн. жителей. На третьем этапе переписи населения (с 1 по 10 июня), когда опросные анкеты заполнялись в интернете, была получена информация более чем о 4 000 жителей. В региональных центрах переписи населения были заполнены анкеты еще на 1 600 человек.

 

Источник: http://www.pribaltnews.ru/rus/novosti/n1035438

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha