Начался сбор подписей за обучение только на государственном языке

11.05.2011 15:05

Сегодня стартовал сбор подписей для произведения поправок в Сатверсме, которые предусматривают обучение в школах только на государственном языке. Инициаторами поправок является национальное объединение VL-TB/LNNK.



Сегодня стартовал сбор подписей для произведения поправок в Сатверсме, которые предусматривают обучение в школах только на государственном языке. Инициаторами поправок является национальное объединение VL-TB/LNNK.

Сбор подписей пройдет с сегодняшнего дня до 9 июня, и за этот срок, чтобы вопрос был передан на рассмотрение Сейма, требуется собрать подписи 10 % избирателей, то есть 153 232 подписи.

Депутат Сейма Инесе Лайзане (VL) рассказала, что никаких прогнозов по поводу сбора подписей не делает, тем не менее, очень надеется, что подписи будут собраны. В первые дни переписи населения также все радовались, что переписалось много людей, отметила депутат, сейчас же всем понятно, что цифры оставляют желать лучшего. Это, конечно же, повлияет и на этот, и на любой другой сбор подписей.

На вечный вопрос о том, зачем этот сбор подписей необходим, ведь каждый школьник в любой школе и так хорошо осваивает государственный язык, И. Лайзане ответила, что это хорошо, что школьники знают язык, это только уменьшает проблему осуществления этих поправок на уровне законодательства.

Особо И. Лайзане надеется на отзывчивость жителей Латгалии, а также на латышское население Даугавпилса, которое, по ее мнению, особенно часто сталкиваются с проблемой незнания госязыка.
 

Источник: Эдгар Клусс

Автор: Maryland
Добавлено: 28.06.2016 09:42
0

Is that really all there is to it because that'd be flggneraastibb.

Автор: Livia
Добавлено: 28.06.2016 02:58
0

Hey, that post leaves me feeling foolhsi. Kudos to you! http://lkusbqxho.com [url=http://ejjsrjdqhtf.com]ejjsrjdqhtf[/url] [link=http://gjgvomtv.com]gjgvomtv[/link]

Автор: Jonay
Добавлено: 27.06.2016 08:39
0

In awe of that anrsew! Really cool!

Автор: Kaylea
Добавлено: 26.06.2016 18:46
0

that the international red cross has a statistic which indicates that 110 essential medicines, including those for chemotherapy, are unavailable in gaza because of the blockade. seems like pretty damning, unbiased information no? her response: the red cross says hamas wont let them see gilad shalit. …and stupidly, i was dragged into a conversation in which i had to talk about prisoners rights, and defend the fact that i’m not a racist. i sh;7udn̵lot have taken the bait. talk about a derailed conversation.

Добавить коментарий
Автор:
Комментарий:
Код проверки:
Captcha